физ_1170х150_-head_pc

Весенние премьеры Курского драмтеатра

Близится завершение театрального сезона, поэтому если вы планировали посетить спектакли Курского драмтеатра, то следует поспешить с приобретением билетов. В мае театр предлагает три премьеры, о которых мы сейчас и расскажем.

С любовью не шутят

Испания… Тёплые и ароматные ночи, сладкие апельсины, жаркие объяснения, неукротимая и безумная страсть, беспощадные бои на шпагах – всё это в новом спектакле, который рассказывает  о том, что любовь не подчиняется никаким законам и правилам, а шутки с ней плохи…

В доме дона Педро переполох: обе его дочери уже достаточно подросли, чтобы начать беспокоиться об их чести. Они ещё не замужем, а выдать их давно пора. Младшая сестра Леонора нашла себе обожателя среди благородных донов — Дон Хуана, а старшая – Беатриса – предпочитает мужчинам латынь и химию.

В первую очередь нужно выдать замуж старшую дочь, и Леонора придумывает, как одурачить Беатрису.  Вместе со своим женихом доном Хуаном они подговаривают дона Алонсо прикинуться влюблённым в Беатрису. Благородная донья Беатриса всё то время точно знала, что верить можно только грамматическим таблицам и закону земного тяготения. Она была уверена, что «все трагедии на свете происходят от любви».

Могла ли она вообразить себе, что однажды влюбится без памяти в первого встречного кабальеро? Благородный дон Алонсо знает этих женщин как облупленных – он повидал их на своём веку. Мог ли он представить, что одна из этих «заучившихся жеманниц» сведёт его с ума? Но любовь уже все решила за них…

Средство Макропулоса

Эмилия богата, знаменита, окружена поклонниками, которые её почти не интересуют, как, впрочем, она равнодушна вообще ко всему, что происходит вокруг неё.

Внезапно без видимых причин Эмилия Марти проявляет интерес к столетней тяжбе из-за наследства барона Фердинанда Йозефа Пруса, письменное завещание которого не найдено. Постепенно обнаруживается, что Эмилия Марти осведомлена о событиях давно минувших лет, знает невероятные подробности о давно ушедших из жизни людей.

А её инициалы удивительным образом совпадают с первыми буквами имени певицы из Шотландии Эллен Макгрегор, когда-то любившей Фердинанда Пруса, испанки Евгении Монтес и имени некоей гречанки Элины Макропулос, рождённой на Крите более трёхсот лет назад.

Но простое ли это совпадение? Какую тайну хранит эта женщина… 

Знойные мамочки

Дэн и Эбби – респектабельная и состоявшаяся пара. Они любят друг друга, им хорошо, свободно и радостно в их уютном гнёздышке. Однако жизнь полна неожиданностей: внезапно матери обоих супругов оказываются под одной крышей с ними. Размеренной семейной жизни пришёл конец! Всё стало непредсказуемым и взрывоопасным. Всё в доме пошло кувырком. Дети и родители поменялись ролями. Невообразимый хаос!

Две леди вовсе не торопятся остепеняться и подают своим уже взрослым детям пример, как жить на полную катушку. Яркая, озорная, изящная, пикантная комедия, но с тонким и безупречным вкусом.

Поделиться:
юр_870х200_-rubric_pc

Вам могут понравиться

Новости

Осторожно, Интернет!

Новости, Отдых

В Курске готовятся к купальному сезону 

Культура, Новости

Самое длительное шоу на Бродвее закрылось спустя 35 лет

Новости

Интересное за неделю

Оставайся на связи
270x170_sidebar_pc-02
Рубрики