Курские пиццерии – те ещё фантазёры. То скрестят парму с хурмой, то предложат малиновый джем вместо соуса. Узнаем, какие необычные пиццы делают в Курске. И вкусно ли это?
Хурма и парма
Италию невозможно представить без пиццы – это местная гордость. Именно здесь блюдо зародилось и стало популярным. А сейчас итальянскую пиццу можно попробовать в Курске.
В столице Соловьиного края тесто для итальянской пиццы делают по традиционному рецепту.Оно получается пышным, хрустящим, с красивой леопардовой корочкой. Все благодаря высокой температуре в печи, умелым рукам повара и правильному соотношению ингредиентов.
Начинка тоже с итальянским характером. Осенью и зимой, когда наступает сезон хурмы, в меню появляется пицца с хурмой и пармой. Вяленый свиной окорок, нарезанный тонкими ломтиками, один из самых известных деликатесов Италии.
Сочетание сочной хурмы и изысканного, сладковатого вкуса пармской ветчины впечатлит и консерваторов, и избалованных гурманов. Будете в Курске, обязательно попробуйте!

Груша и горгонзола
Сладкая груша в мёде, горгонзола с благородной плесенью и жареный хрустящий миндаль. В Курске уже давно научились делать не только мясную и сырную пиццы.
Обрамляет начинку на пышном тесте широкая корочка. На пробу можно взять маленькую пиццу размером 23 см или сразу 35 см на компанию.

Говядина и малина
Мясо с вареньем не сочетается? А вот и нет! Вы просто не пробовали курскую пиццу. Сыр маскарпоне, сочная говядина, нежный моцарелла и малиновый соус прекрасно дополняют друг друга.
Пикантную нотку вносит руккола. Свежий, немного терпкий вкус зелени нейтрализует излишнюю сладость джема.
За счёт яркого вкуса необычная пицца быстро приедается. Зато такое оригинальное блюдо вы вряд ли пробовали.

С кедровыми орехами
Настоящий итальянский соус песто, белоснежная моцарелла, сладкие томаты, ароматный базилик и пармезан. Классическую начинку освежают кедровые орехи.
Они украшают блюдо, привносят в пиццу орехово-молочный вкус и считаются суперфудом. Так обозначают растительную пищу, богатую полезными свойствами и микроэлементами, которых не найти в других продуктах.