© ООО "Индикатор Медиа"

Великая сила тыквы!

Обычная тыква: неприхотливая в выращивании и хранении, недорогая, но такая полезная!
Тыква для Золушки

Сказку про Золушку знают все. Также знаем, что именно тыкву крестная Золушки, а по совместительству еще и волшебница, превратила в роскошную карету для бала. Мы вам сейчас докажем, что это расточительно! Недооцениваем травянистое растение!

В тыкве огромное количество витаминов и микроэлементов. Она очищает организм от всяких вредностей: шлаков и токсинов. С ней в норме будет водно-солевой баланс, артериальное давление снизится, а иммунитет укрепится.

Очень полезно растение для кожи (благодаря регулярному употреблению тыквы она станет упругой и эластичной). Также прекрасно для фигуры: мало того, что не добавит лишних килограммов, так еще и улучшит пищеварение, выведет лишнюю воду.

Тыква для Принца

Для мужчин этот продукт просто необходим! Дело в том, что свежевыжатый сок тыквы благотворно влияет на мужскую потенцию. А если хотите побыстрей завести наследника, то обязательно налегайте на этот овощ – ведь в нем много цинка, который крайне важен для репродуктивной системы, так как усиливает сперматогенез.

А еще она поможет печени, такому уязвимому в наше время органу.

Секреты выбора и хранения

Итак, расскажем, как выбрать самую лучшую тыкву. Обращаем внимание на корку – она должна быть твердой. Смотрим плодоножку: сухая – берем. Кстати, если лето не задалось, а тыква хороша, когда тепло и много света, то снять с грядки ее можно и недозрелой. В процессе хранения она «исправится» и дозреет.

Что приготовить


Блюд из тыквы – великое множество. Причем как супов, гарниров, каш, так и десертов. Из нее даже делают драники, цукаты, оладьи, желе, панкейки. Тыкву запекают с чесноком и мясом, используют как формочки под жаркое и много всего другого.


Но самым полезным будет просто запечь тыкву в духовке. При этом помним несколько правил: кожицу с нее не срезаем (она удержит форму), нарезаем на порционные кусочки одинакового размера, чтобы пропеклись равномерно и одновременно, емкость для запекания лучше проложить пергаментной бумагой, чтоб не подгорела. И немного подсластить. Мы – борцы за здоровый образ жизни, поэтому сахар не порекомендуем, а вот мед – самое то. Да, если еще найдется корица, используйте ее обязательно, она

подчеркнет вкус.


Важно, что наслаждаться блюдами из тыквы можно долго. Она абсолютно неприхотлива и в хранении. Некоторые сорта тыквы запросто долежат до весны. Главное, чтобы в помещении было сухо, темно и прохладно.


Семечки – не выкидываем


Ну как можно выбросить то, что невероятно полезно? При регулярном употреблении семечек улучшатся сон, память, зрение и даже настроение. Их надо кушать тем, у кого есть вероятность развития остеопороза и болезней щитовидной железы. Да, а еще их не любят… глисты. С древних времен с помощью тыквенных семечек изгоняют паразитов.


Фото: rastim.com, aroma-avenue.ru, sadimsami.ru
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Made on
Tilda