Сейчас - мультимедийное издание

Стиль или удобство? Что важнее?

Решили обновить мебель в доме? Очень важно понять, с чего начать. Гостиная, спальня, детская или все разом. Стиль имеет значение или важнее удобство.

Что делать со старой мебелью. Как продать её, избежав мошенников и не заморачиваясь с размещением объявлений на всевозможных сервисах? У владельца старого дивана есть несколько выходов, как избавиться от надоевшего интерьера.

Сдать на переработку, либо вынести к мусорным контейнерам – самый легкий способ. Организации по ремонту мебели так же не откажутся от старого шкафа, приведут его в порядок и продадут. Но вы вряд ли в этом случае выручите приличную сумму компенсации.

Комиссионный магазин, либо крупные торговые сети надежнее, и вы точно получите не только свободное место для «обновки», но и деньги за старую мебель.

Продажа через интернет площадки — надежный и быстрый способ. Важно сделать качественное фото и подробное описание продаваемых вещей – тогда процесс пойдет быстро. Выбирать нужно максимум 2-3 популярных сервиса объявлений. Не стоит размещать объявления везде, где придется – так высок риск нарваться на мошенников. Не отправляйте никому и ничего без полной оплаты. Не сообщайте данные своих карт. И тогда продажа пройдет успешно.

Можно предложить старую мебель знакомым и друзьям, но тогда придется, скорее всего, снизить цену.

И как только вы избавились от старой кухни, встает вопрос – какую фирму по производству мебели выбрать.

Что становится решающим в данном случае:

1. Качество мебели — Вы должны быть уверены, что приобретаемая мебель изготовлена из высококачественных материалов. В противном случае она прослужит не так долго, как вам хотелось бы. Прежде чем принимать окончательное решение, обязательно спросите об используемых материалах и получите несколько фотографий или отзывов от клиентов.

2. Ценообразование — вы хотите уверенности, что получаете хорошую цену за мебель. Рассматривайте предложения от нескольких поставщиков и сравнивайте их, прежде чем сделать свой выбор. Не забудьте также учесть расходы на доставку и сборку.

3. Сроки выполнения работ — в зависимости от того, насколько срочно вам нужна мебель, вы должны быть уверены, что поставщик не сорвет сроки и шкаф приедет своевременно.

4. Обслуживание клиентов — если вопросы или проблемы с мебелью после ее получения, хочется верить, что поставщик и решит. Прежде чем совершать покупку, убедитесь, что поставщик имеет хорошую репутацию и проверьте гарантийные сроки в договоре.

Еще ориентируемся на возраст компании-производителя, сколько лет данная фирма на рынке. Если есть возможность – посещаем выставочный зал поставщика. Не стесняемся ознакомиться с организационными документами компании, сертификатами соответствия продукции. Модная сейчас экологичность материалов – не просто слова, а часто залог вашего здоровья. И очень подробно читаем договор как с дизайнером, так и с изготовителем, обсуждаем сроки. Ибо любая ошибка или неточность приведет к судебным тяжбам. А хочется мебель…