Осень, задождило: время выбирать зонт

Кстати, не такая уж это и легкая задача: выбрать себе индивидуальный навес. «Сейчас» изучило все тонкости и безвозмездно делится всеми секретами с вами, дорогие читатели.

Размер имеет значение!

Большой или маленький? Выбор, скорее, зависит от образа жизни. Если у вас в руках вечно куча сумок, вы передвигаетесь в общественном транспорте, есть меленькие дети, то вам необходим складной зонтик. Он легко вместится в сумочку, не займет рук.

Если ваши руки редко бывают чем-то отягощены, ну может быть только легкой миниатюрной сумочкой, то конечно, выбирайте трость. Она более прочная и долговечная, конструкцию еще надо постараться сломать, да и прогулки с ней удобней: в дождь он лучше защитит от влаги (трость чаще всего больше в диаметре), а без дождя создаст стильный образ.

Но, есть и минусы. Зонт-трость тяжелый и громоздкий.

Не гонимся за дешевизной!

Увидев дешевый зонт, не спешите его сразу покупать, даже если его внешний вид вам так понравился. Давайте обратим внимание на ряд его составляющих. Итак. Из чего, а именно из какого материала выполнен купол зонта. Ответственный производитель всегда упомянет это на этикетке.

Мы рекомендуем – полиэстер. Этот материал не пропускает влагу, отталкивая от себя воду. Кроме того, что немаловажно, не линяет и сохраняет свой изначальный цвет.

Также неплохо себя показывают такие материалы как сатин (кроме прочих преимуществ он рекордсмен по скорости высыхания) и эпонж.

А вот с нейлоном лучше не связываться. И внешний вид потеряет быстро и после высыхания может уменьшиться в размере. 

Изучаем конструкции

Кроме купола, о котором мы уже написали, у зонта есть стержень и спицы. Все это надежно (если повезет с покупкой) удерживает купол, не позволяя ему выгибаться от ветра. Чем надежней каркас – тем лучше защита. А это значит, что перед покупкой несколько раз сложите-разложите зонт, причем сделайте это сами (без помощи продавца)  и не очень нежно. 

Посчитайте количество спиц. Их должно быть не менее 8 штук. Иначе, спустя какое-то время купол начнет провисать и вещь потеряет приличный вид. На концах спиц обязательно должны быть колпачки. Это для безопасности – чтоб не выкололи глаз ближнему своему в толпе. 

Уделите внимание ручке – вам должно быть комфортно  удерживать зонт. Оптимальная её форма – крюк.  

О модных тенденциях

В сезоне 2022-2023 в фаворе нестандартные зонты. А именно – в форме сердечка, а еще прозрачные. Что касается цветов, продвинутые стилисты порекомендовали бы вам лиловые, голубые, розовые, желтые, красные и изумрудные тона. Заметили, что и в помине нет черных, коричневых и скучно темно-синих?  Да! Сейчас время ярких людей с яркими аксессуарами. 

Надеемся, что наши советы оказались для вас полезными. Если вам понравилось, пишите: о чем бы вы еще хотели прочитать на страницах «Сейчас».

Наталья Быканова.