Сейчас - мультимедийное издание. Реклама белгород

Осенний уход: чтобы кожа была благодарна

Любая женщина с уверенностью скажет, что летом кожу нужно увлажнять, а зимой – питать. А что делать осенью, ведь именно сейчас она крайне уязвима. «Сейчас» расскажет о том, что делать, чтобы оставаться красивыми и ухоженными в любое время года.

Адаптируем

Начнем с того, что есть еще и осень с весной – периоды нестабильного и затяжного межсезонья, которое диктует свои правила. Поэтому ухаживать за собой по прежней схеме в корне не верно. Осенняя задача: помочь коже адаптироваться к более холодной погоде.

Меняем летние средства для очищения на деликатную пенку или мусс для умывания, переходим на щадящие скрабы и гоммаж. С началом сентября уберите подальше тоники и лосьоны на основе спирта, чтобы не пересушить кожу. Даже при склонности к жирному блеску, не стоит разрушать ее гидролипидный баланс.

Утренние ритуалы очищения и тонизирования завершаем подобранным дневным кремом и не забудем про защиту от солнца! Да-да, на улице может быть тоскливо и темно, но потребность в SPF с показателем не ниже 15 никуда не делась. Вечером нанесем питательное средство и уже к утру кожа восстановится.


Увлажнение на максимум

Пересушенная летним солнцем кожа скоро ощутит все прелести отопительного сезона. К сожалению, сухой горячий воздух обезвоживает и способствует раннему старению, поэтому важно взять за правило:
— проветриваем, используем увлажнители и очистители воздуха;
— регулярно пьём чистую воду;
— увлажняем кожу термо-спреем, даже если на лице макияж.

Маски не для маскарада

Осень – благодатная пора для домашних масок из сезонных овощей и фруктов. Чтобы сохранить свежесть и упругость кожи, подойдет практически всё: морковь, свёкла, тыква, виноград, дыня, арбуз, яблоко, груша. В летнем урожае скрыт целый букет витаминов и микроэлементов, которые насыщают дерму и эффективно защищают кожу лица от непогоды. Маска может состоять сразу из нескольких ингредиентов, главное, чтобы они были подобраны по типу кожи.

Так, например, для жирной и проблемной кожи подойдет маска из продуктов, которые обладают очищающим действием и нормализируют работу сальных желез (крахмал, арбуз, помидор). Сухую кожу лица увлажнит морковь, дыня, яблоко. Самый большой ассортимент доступен обладателям нормального типа кожи – груша, капуста, тыква, мёд, виноград, картофель.

Наиболее универсальными считаются маска из картофеля, обладающая лифтинг-эффектом, а также на основе дыни и винограда, с ярко выраженным anti-age эффектом.

Губки бантиком

Перепад температуры и уровня влажности воздуха приводит к сухости и шелушению губ. Самое время перейти на питательные и увлажняющие помады, отложив иссушающие матовые версии на потом. На ночь можно нанести натуральные масла (персик, миндаль), а в течение дня должный уход за губами обеспечит гигиеническая помада с витамином Е.


Без спешки

Сезон активного солнца едва завершен и кожа еще очень восприимчива к любым, даже самым щадящим процедурам. Не спешите к косметологу на пакетные акции минимум до середины октября. Более серьезные процедуры – пилинг, лазерная шлифовка, инъекционная коррекция – подождут до зимы.

А пока коже необходим уход и восстановление от ультрафиолета с помощью средств с антиоксидантами и витаминами. Дополните свой рацион свежими овощами, фруктами, чаще гуляйте, меньше нервничайте и здоровый цвет лица не заставит себя ждать.


Инна Женер