Сейчас - мультимедийное издание

На что нужно полагаться при выборе салона красоты

Внешний вид – наше все. Индустрия красоты предлагает все больше способов сохранения молодости и красоты. Салоны открываются на каждом углу. Бывает, что так же быстро и закрываются. Как найти своего мастера – глобальная проблема. И у каждого свои пожелания. Кто-то ищет салон у дома или работы. Другой хочет шикарный интерьер и сервис.

Список основных пожеланий:

1. Салон у дома. Чтобы не тратить силы и время в пробках.

2. Яркая вывеска и указатели, как пройти и не заблудиться.

3. Сервис – наличие свободного доступа к Wi-Fi, вкусного чая, кофе, напитков с различными вкусностями.

4. Внимательный и грамотный администратор.

5. Важнейший момент – стерилизация и дезинфекция. Страшные истории о заражении гепатитом на маникюре слышали все.

6. Интерьер салона, цветовая гамма, удобная мебель – тоже важно.

7. Персонал высокого уровня.

8. Качественная косметика.

9. Количество услуг.

10. Отзывы в интернете.

11. Цены.

Как обманывают салоны красоты. Как нам навязывают бесполезные, дорогостоящие и ненужные услуги?

Самые частые обманы:

1. Если вдруг мастер говорит, что завтра вы облысеете, если не намазать голову вот той чудной маской – бегите. Мастер не врач, диагнозы не ставит. И от облысения маска не спасет. Часто нужно обследовать организм полностью.

2. Подкожные инъекции всем и каждому. Даже если не надо. Это одна из самых дорогих услуг салона. Обязательно нужно проверить квалификацию косметолога, прежде чем соглашаться на уколы. Есть ли у специалиста хотя бы начальное медицинское образование. Сколько лет он занимается данными услугами. Неплохо уточнить частоту аллергических реакций на материал салона.

3. Диагностика волос – дорогая услуга. Вот только делать ее может только врач-трихолог. И направлена она чисто на выяснение, нет ли проблем с кожей головы, алопеции.

4. Стрижка у топ-стилиста не всегда отличается от работы простого мастера. Зачем переплачивать. Сначала стоит выяснить, действительно ли топ-мастер обладает такой классификацией – посмотреть дипломы, фото работ и все те же отзывы клиентов.

5. Уходовая косметика в салоне стоит дорого – наценка. Стоит запомнить понравившуюся марку и поискать в магазинах.

Чтобы не стать жертвой обмана, не стесняйтесь спрашивать подробно об услугах, рисках возникновения аллергических реакций, сроках годности материала, сертификатах на продукцию, дипломы и медицинские книжки персонала. Вы имеете на это право, так как защищаете свое здоровье — залог Вашей красоты.